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le kot de macha
10 mars 2007

Tarte au citron meringuée

tarte_au_citron

(recette Macha)

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée :
220 g de farine
100 g de beurre
1 c à soupe de sucre
½ c à café de sel fin
¼ de verre d’eau ( à peu près 50 ml)

Garniture :
2 œufs + 2 blancs d’œufs
120 g de sucre semoule
75 g de beurre
2 citrons non traité

Préparez une pâte brisée :

Mettez les 100 g de beurre en petits morceaux dans les 200 g de farine, effritez à peine du bout des doigts.
Ajoutez la cuillère de sucre, le sel puis l’eau.
Formez une boule de pâte souple mais non collante (attention à ne pas mettre trop d’eau sinon la pâte devient collante)
Etalez avec la paume de la main sur une planche farinée en étalant la pâte, pliez en 4, puis étalez au rouleau.
Garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre légèrement beurré.

Travaillez les œufs entiers avec le sucre ; ajoutez le beurre fondu (fondu au micro-onde, ça va très vite), le jus des deux citrons et le zeste râpé d’un seul des deux citrons.
Versez cette crème sur la pâte et mettez à cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Battez les deux blancs d’œufs en neige très ferme.
Etalez-les sur le dessus de la tarte et remettez 7 à 8 minutes au four.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

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