Thé indien
Boisson originale, forte en épices mais que l'on peut modérer. Goût agréable, aussi bien à chaud que glacé.
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation: 20min
• 1 cuillère à soupe de thé noir en vrac
• 33 cl de lait
• 1/2 litre d'eau
• 8 graines cardamome (au goût)
• Cannelle (au goût)
• Gingembre (au goût)
• 8 clous de girofle (au goût)
• sucre semoule
Dans une casserolle porter l'eau à ébulition .
Verser les clous de girofle, les cardamomes.
Puis à feu doux, rajouter 33cl de lait.
Continuez avec le sucre, le thé, le gingembre, la cannelle.
Attendre 10 minutes.
Laisser reposer 10 minutes.
Filtrer, et voilà c'est prêt !
• Le temps d'attente dépendra du goût de chacun, si on le désire corsé ou léger.
• Si vous ne connaissez pas cette boisson, diviser les quantités par trois au départ puis vous l'adapterez à votre goût !